Ижевчанин спроектировал багажник с автоматической погрузкой инвалидной коляски
Новости, Общество

Ижевчанин спроектировал багажник с автоматической погрузкой инвалидной коляски

Высокую оценку опытному образцу уникального устройства дал депутат Госдумы Андрей Исаев

Инженер-конструктор из Ижевска Салават Бакиев спроектировал и создал багажник на крышу автомобиля для инвалидной коляски. Об уникальном изобретении ижевчанин рассказал первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Госдумы РФ Андрею Исаеву, который 30 января в рамках региональной недели провёл встречу с представителями удмуртского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Работу над проектом багажника Салават Бакиев начал в 2014 году, когда устроился инженером на ООО «Локомотив». В 2017 году установил на автомобиль опытный образец устройства. В течение полутора лет конструктор проводил испытания над своим изобретением и запатентовал его. Сегодня он мечтает о запуске устройства в массовое производство.

– За время испытаний багажник с автоматической погрузкой инвалидной коляски показал свою эффективность, – говорит Бакиев. – Людям с инвалидностью достаточно сложно грузить коляску в автомобиль, особенно в условиях суровой зимы. Наше устройство само грузит и выгружает коляску. Оно представляет собой бокс, который устанавливается на крышу автомобиля. Благодаря этому освобождается место в машине и не загрязняется салон.

По словам Салавата Бакиева, уже сегодня есть желающие купить устройство. Более того, некоторые службы такси готовы принять на работу водителей-инвалидов, если их машины будут оборудованы багажником с автоматической погрузкой инвалидной коляски.

Андрей Исаев дал высокую оценку уникальному устройству и сообщил, что намерен обратиться в Фонд социального страхования с просьбой поддержать проект ижевского конструктора.

30.01.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта