Новости

Жители Завьялово пожаловались на незаконное складирование снега в районе

Эту проблему обсудили главы Ижевска и Завьяловского района

На днях состоялась встреча главы Ижевска Олега Бекмеметьева и главы Завьяловского района Константина Русинова. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, все чаще пользователи соцсетей отправляют в муниципалитеты жалобы о свалке снега из города в Завьяловском районе.

По словам Олега Бекмеметьева, все машины подрядных организаций города оснащены навигаторами – за передвижением машин ведется контроль, поэтому вероятность того, что в Завьялово снег вывозят муниципальные подрядчики, исключена. Проверки показали, что чаще всего нарушителями являются физические лица, которые вывозят снег за город на личных автомобилях.

Константин Русинов рассказал, что в прошлом году за подобные нарушения были привлечены 14 человек, совершившие 29 правонарушений. Глава Ижевска в свою очередь отметил, что город не останется в стороне и будет помогать району с решением проблемы.

«С большой долей вероятности снег в непредназначенные для этого места вывозят из города перевозчики, нанимаемые управляющими компаниями либо балансодержателями крупных коммерческих объектов. Мы проведём с этими субъектами переговоры, проверим наличие договоров, талонов на вывоз снега», – подчеркнул Бекмеметьев.

Кроме того, было принято решение провести рейды в тех местах, где снег складируют чаще всего. Также рассматривается предложение об увеличении штрафа за вывоз снега в неположенные места.

29.01.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта