Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии тёплая зима может привести к увеличению численности полевых мышей

В Удмуртии есть риск увеличения численности полевых мышей из-за теплой зимы, но заранее спрогнозировать «нашествие» грызунов невозможно. Об этом журналистам 29 января сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Юрий Волков.

«Из-за перепадов температуры образуются слои наста, и лиса, которая питается мышами, не может их достать из-под снега. Поэтому она голодает и начинает массово выходить в населенные пункты. Они идут к местам несанкционированных свалок, где можно добыть пищу. И здесь появляется риски развития не только гемаррологической лихорадки, но и бешенства», – отметил Волков.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в республике было зарегистрировано 49 случаев бешенства.

Также специалисты напомнили, что Удмуртия является регионом повышенного риска по заболеваемости свиней африканской чумой, так как свиноводство является основной отраслью животноводства. В прошлом году четырем предприятиям в Киясовском, Шарканском, Малопургинском и Игринском районах, которые не обеспечили биологическую безопасность, пришлось ликвидировать поголовье.

29.01.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта