Бизнес, Новости, Экология

Удмуртия экспортировала старые амбарные доски в Европу

Этот материал иностранцы используют в декоративных целях.

В 2019 году Удмуртия экспортировала старые амбарные доски в европейские страны. Как рассказала заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Лариса Ахметова, этот материал используется в отделке и дизайне.

«Организация закупает у местных жителей старые заборы или амбары, которые затем разбираются. Эти доски, подвергнутые различным природным явлениям: дождю, ветру и снегу, шлифуются, и получается интересный естественный рисунок», – пояснила Ахметова.

Также Удмуртия экспортирует веники, бересту, различные семена для проращивания, переработки и посева. В преддверие Нового года был вывезен большой объем хвойных деревьев. Также на экспорт идет сосновый корень, который используется для изготовления сувенирной продукции.

Отметим, что в 2019 году за пределы региона отгружено 216 тыс. куб. м лесопродукции, 86 тыс. куб. м из них  на экспорт. Основными странами-импортерами Удмуртии являются КНР, Азербайджан, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан.

29.01.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта