Новости

Преступление 16-летней давности раскрыли в Ижевске

Уголовное дело связано с изнасилованием жительницы Ижевска

В Ижевске раскрыли дело об изнасиловании девушки, совершенное в 2003 году. Провести повторное расследование удалось благодаря созданию подразделения, специализирующегося на расследовании уголовных дел о преступлениях прошлых лет. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Удмуртии.

2 сентября 2003 года в Ижевске мужчина напал на девушку с электрошоком и изнасиловал ее. Из-за ударов током и темного времени суток, пострадавшая не смогла достаточно точно описать напавшего на нее мужчину – преступление не было раскрыто.

В 2019 году дело было передано в специальное подразделение по раскрытию старых преступлений. Следователи изучили материалы дела и направили биологические материалы с места преступления на генотипоскопическую экспертизу. После выяснилось, что выявленный генотип совпадает с генотипом мужчины, ранее уже судимым за изнасилование.

Сотрудники МВД в течение суток нашли подозреваемого. 46-летний мужчина изучил результаты экспертизы, после чего написал явку с повинной, где подробно описал обстоятельства преступления.

29.01.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта