Новости, Происшествия

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьёв заявил, что не виновен в получении взятки

27 и 28 января прошли очередные судебные заседания по делу Соловьёва

В Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы республики Александра Соловьёва. На судебных заседаниях, прошедших 27 и 28 января, он заявил, что не виновен в совершении преступлений, в которых обвиняется. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, Александр Соловьёв обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). В соответствии с положениями закона подсудимый вправе давать показания в любой момент судебного следствия. Так, на судебных заседаниях 27 и 28 января Соловьёв заявил о своей невиновности.

В сообщении говорится, что в данный момент имеются существенные противоречия между показаниями, данными подсудимым в ходе предварительного расследования и в суде. По ходатайству стороны обвинения оглашаются показания подсудимого Соловьева, данные им при производстве предварительного расследования. Судебное заседание пройдёт сегодня, 29 января.

На сегодня объём материалов уголовного дела составляет 65 томов. Суд исследовал все доказательства, представленные стороной обвинения. Судом допрошены 123 свидетеля, рассмотрено большое количество письменных и вещественных доказательств, материалов оперативно-розыскной деятельности, в том числе аудио- и видеозаписей. Исследуются доказательства, представленные стороной защиты (допрошено 15 свидетелей, приобщены документы).

29.01.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта