Новости, Общество, Политика

Реализацию проектов по возрождению национальной культуры в Удмуртии оценили депутаты Госдумы

Во время региональной недели в республике работали Игорь Сапко, Алексей Загребин и Валерий Бузилов

Рабочая поездка в Удмуртию депутатов Госдумы России Алексея Загребина, Валерия Бузилова и Игоря Сапко началась с Игринского района. Познакомиться с успешным опытом в реализации проектов, направленных на сохранение самобытности народа и их истории, приехала и делегация Пермского края. Об этом депутаты сообщают на своих страницах в соцсетях.

Делегация посетила несколько населённых пунктов и музеев района.

– В Игринском районном краеведческом музее особое внимание уделили иммерсивной аудиоэкспозиции «Время водит хоровод» в рамках проекта НКО «Рыба Морзе-КАМА рекордз» и экспозиции «Дорогами огненных лет», – пишет Валерий Бузилов.

Следующий местом остановки стал Народный музей исчезнувших деревень в деревне Сеп, с которым делегатов познакомил создатель музея и креативный менеджер Александр Юминов. Напомним, его проект получил грантовую поддержку.

– Сегодня большой творческой группой художников и представителей музейного сообщества побывали в Игринском районе! Окунулись в историю удмуртского народа в Игринском краеведческом музее, а в деревне Сеп посетили уникальный музей исчезнувших деревень, – пишет Игорь Сапко.

Также депутаты вместе с Александром Юминовым и главой Игринского района Александром Чирковым обсудили необходимость и возможность создания единой системы национальных проектов, чтобы грантовые проекты не только затрагивали отдельные районы и населенные пункты, но взаимодействовали друг с другом.

– Очень важен опыт сотрудничества и возрождения национальной культуры. Здорово, что люди обеспокоены вопросом сохранения своей истории. Такие инициативы нужно поддерживать и способствовать их расширению, – отмечает Валерий Бузилов.

Кроме этого депутаты Госдумы оценили результат работы партийного проекта «Культура малой Родины» – благодаря ему и поддержке инвесторов в районе отремонтировали Центральный сельский дом культуры.

– Поездка стала еще одним шагом в развитии культурных и этнографических проектов Прикамья и Удмуртской Республики, – подытожил Игорь Сапко.

28.01.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта