Власть, Новости

В Ижевске вручили патрульные автомобили для ГИБДД

В субботу на Центральной площади города Ижевска состоялся торжественный митинг, посвященный вручению патрульных автомобилей в районные подразделения ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Дорожно-патрульная служба Удмуртии получила 14 автомобилей марки «SKODA Octavia» и 10 – «УАЗ-Патриот». Поставка нового патрульного транспорта была проведена в рамках федерального проекта «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах. Каждый автомобиль оборудован аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения для фиксации дорожной обстановки, системами аудио- и видеозаписи в салоне, сигнальными установками и громкоговорящими устройствами, а также цифровыми радиостанциями и медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Руководством МВД принято решение передать новые автомобили в распоряжение районных подразделений Госавтоинспекции республики, что позволит сотрудникам дорожно-патрульной службы максимально оперативно действовать в экстренных ситуациях при выполнении служебных задач. Кроме того автомобили имеют усиленный генератор и два аккумулятора.

В ближайшее время эти автомобили начнут патрулировать дороги городов и населенных пунктов республики, выезжать на места преступлений и правонарушений.

Приветствуя собравшихся на митинге Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов отметил, что это не первая партия автомобилей, которая постает в Удмуртскую Республику. В прошлом году, например подразделения УГИБДД Удмуртии получили 107 новых автомобилей.

«Сегодня руководством страны и лично Президентом Российской Федерации делается очень много для того чтобы служба, которую вы несёте была максимально комфортной, а безопасность граждан, которую  вы бережёте стояла у нас в приоритете» – подчеркнул Сергей Витальевич, – «Перед каждым регионом страны стоят серьезные задачи, зафиксированные в конкретных показателях национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Смертность на российских дорогах в результате ДТП к 2024 году необходимо сократить в 3,5 раза. К 2030 году этот показатель и вовсе должен устремиться к нулевой отметке»

Участников митинга также поздравили с этим событием заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике – начальник полиции Олег Мальцев, Председатель Совета ветеранов  органов внутренних дел и внутренних войск по Удмуртской Республике полковник милиции Герман Санников и Руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Ижевской и Удмуртской епархии РЦП иеромонах Павел.

Как пояснил Начальник  ГИБДД МВД по Удмуртской Республике подполковник полиции Руслан  Набиев, в 2020 году ожидается поступление ещё 48 патрульных автомобилей. Есть заявка и на патрульные мотоциклы. На их получение тоже надеются в удмуртском управлении ГИБДД.

25.01.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта