Новости, Спорт

Сёстры Кайшевы стали бронзовыми призёрами чемпионата России по биатлону в составе эстафетной команды Удмуртии вместе с Александром Поварницыным и Виктором Плицевым

В Ижевске 24 января стартовал чемпионат страны по биатлону, состоялись смешанные эстафетные гонки.

Победу в эстафете (2 женщины + 2 мужчины) одержала сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа, а серебряными призёрами стали спортсмены команды Ямало-Ненецкого автономного округа. Обе эти команды вышли на призовые места благодаря спринтерским рывкам на мужских этапах.

В сборной Удмуртии был подобран ровный состав. Анастасия Кайшева уверенно прошла первый этап и передала эстафету, находясь на третьем месте. Ульяна Кайшева вывела команду на второе место. Затем Александр Поварницын сумел выйти вперёд, больше половины дистанции лидировал, но передал эстафету вторым, а Виктор Плицев финишировал третьим.

В это же день состоялись микст-эстафеты (1+1), в них каждый участник пробегает по два этапа. Победительницей в этом виде эстафет стала команда Пермского края в составе Валерии Васнецовой и Ивана Колотова. Они родились и выросли в Удмуртии. Валерия Васнецова в Можге, а Иван Колотов в Красногорском районе. В этой эстафете можно было болеть за земляков из пермской команды, но на трибуне находилось всего 15 зрителей, и их предпочтения определить было весьма трудно. Серебряными призёрами стали Ольга Якушова и Сергей Корастылёв (Красноярский край), а третье место заняли Тамара Воронина и Алексей Шевченко (Свердловская область). В юниорских смешанных эстафетах первенствовали москвичи Вера Румянцева и Артём Смирнов.

Спринтерские гонки на биатлонном комплексе имени генерала Демидова состоятся 25, 26 и 27 января.

Александр КИРИЛИН

24.01.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта