Власть, Новости

Перспективные месторождения

Начинают осваивать в Удмуртии надёжные партнёры

В минувший понедельник Глава Удмуртии Александр Бречалов вместе с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олегом Третьяковым побывал на Полушкинском месторождении нефти.

Они ознакомились с работой разведочной скважины, стабильно дающей нефть уже в течение трёх месяцев. Александру Бречалову была вручена символическая капсула с первой нефтью Полушкинского месторождения (Завьяловский район).

 В ходе рабочей встречи Александр Бречалов и Олег Третьяков, как представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ», обсудили перспективы сотрудничества. Глава Удмуртии особо отметил важность этого сотрудничества в Год предпринимательства, объявленный в нашей республике. «Очень важно, что «ЛУКОЙЛ» ориентирует предприятия Удмуртии на новые вызовы, изменения в технологиях, направляет на конкуренцию», – сказал Александр Бречалов. Внимание журналистов было обращено на механизмы и арматуру, произведённые на воткинском предприятии «Техновек».

Сотрудничество с нефтяниками налажено надёжно. В республике действуют более 60 автозаправочных комплексов, они дают высокооплачиваемые рабочие места. Да и обеспечение высокого качества топлива имеет важное значение для такого авторитетного поставщика.

Название это месторождение получило в честь первооткрывателя месторождений нефти в Удмуртии Арсения Полушкина. Оно входит в Чукавинский участок, который кроме Завьяловского захватывает территорию Воткинского и Сарапульского районов. Кроме того, пермские нефтяники ведут разведочные работы и намерены добывать нефть на Быковском участке (это земли Селтинского, Увинского и Якшур-Бодьинского районов). А также на Южно-Пызепском участке (территория Балезинского и Кезского районов). Лицензии на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи нефти были приобретены на аукционе.

Разведочная скважина даёт сейчас по пять тонн нефти в сутки. Вывозят её на автотранспорте на приёмный пункт на территории Пермского края. К единственной пока нефтекачалке добавятся ещё шесть. То есть недавнее голое поле приобретёт частично промышленный пейзаж. Хотелось бы, чтобы в обустройстве Полушкинского и других месторождений чётко соблюдались природоохранные требования, чтобы вокруг было так же чисто, как 20 января во время этой рабочей встречи.

Нефтяники заверили, что продолжится осуществление проектов социальной поддержки и благотворительности. Александр Бречалов подчеркнул, что за три года все договорённости выполнялись в срок.

24.01.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта