Новости, Спорт

Лекомцев вновь в лидерах

Неоднократный паралимпийский чемпион Владислав Лекомцев подтвердил своё лидерство на втором этапе Кубка мира по лыжам и биатлону в паралимпийских дисциплинах.

Соревнования прошли в германском городе Альтенберге. Старый Новый год Владислав Лекомцев отметил победой в спринтерской лыжной гонке. Он сумел опередить ещё одного представителя сборной России – Александра Пронькова. После такого победного старта он планомерно развил свой успех.

В ещё одной короткой лыжной гонке свободным стилем наш паралимпиец занял первое место, опередив своих соотечественников-призёров Виталия Малышева (на 10 секунд) и Рушана Миннегулова (на 23 секунды).

В спринтерской биатлонной гонке Лекомцев снова оказался точнее и быстрее всех. Вслед за ним призовые места заняли Александр Проньков (Россия) и Сергей Романюк (Украина).

Преодолевая усталость, Владислав Лекомцев выиграл и ещё одну заключительную биатлонную гонку, где вторым и третьим призёрами стали биатлонисты из Канады и Украины. Как видите, призёры меняются (только Проньков дважды сумел удержаться за лидером), а наш земляк четырежды вышел победителем.

В ранге лидера он выступит на следующем этапе Кубка мира, который стартует 30 января тоже в Германии.

В очередной раз Владислав Лекомцев доказал (в этом сезоне со своим тренером Максимом Вылегжаниным), что отстранение российских паралимпийцев от официальных соревнований, которое длилось с предыдущей Паралимпиады, не нарушило его спортивных кондиций. Но очень жаль этого пропущенного времени – сколько бы ещё наград сумел наш паралимпиец завоевать, порадовав и себя, и тренеров, и болельщиков. Может быть, послужил бы примером и для биатлонистов России на другом Кубке мира, которые не могут пробиться на призовой подиум.

24.01.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта