Власть, Новости

Государственный комитет по противодействию ЧС и гражданской обороне появится в Удмуртии

Новый орган управления будет создан в течение 2020 года

В Удмуртии появится новый орган управления в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций и последствий техногенных катастроф. Как сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, государственный комитет по противодействию ЧС и гражданской обороне будет создан в 2020 году.

Необходимость создания комитета возникла, потому что на сегодняшний момент наши учреждения: Служба гражданской защиты, Поисково-спасательная служба, Противопожарная служба и Центр обучения в кризисных ситуациях – разрознены, контроль над ними осуществляется через межведомственные группы, поэтому нам необходим государственный орган, который будет контролировать все вопросы, связанные с готовностью к чрезвычайным ситуациям и территориальной обороной,

– сказал Ярослав Семёнов.

В 2020 году будет оформлена структура и утверждён личный состав и численность нового органа управления. Предполагается, что государственный комитет по противодействию ЧС и гражданской обороне будет функционировать во взаимодействии с МЧС России. По словам республиканского премьера, каждое муниципальное образование всегда должно находиться в полной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это касается и пожароопасного сезона, и противопаводковых мероприятий, и техногенных катастроф.

24.01.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта