Первый предприниматель из Удмуртии получил беспроцентный заём от фонда МОНОГОРОДА.РФ на расширение производства
Бизнес, Новости, Экономика

Первый предприниматель из Удмуртии получил беспроцентный заём от фонда МОНОГОРОДА.РФ на расширение производства

Фонд развития моногородов выдаст первый беспроцентный заём в 114 млн рублей на расширение производства мебельной фабрики в Глазове Республики Удмуртия. На предприятии за счёт этих средств планируют реконструировать производственные корпуса. Итогом реализации проекта станет в том числе и создание свыше 250 рабочих мест, что снимет социальную напряжённость в моногороде. На фабрике планируют, что и производительность труда увеличится в два раза. Общая стоимость проекта по расширению производства мебельной фабрики в Глазове составит более 660 млн рублей.

Соглашение подписано гендиректором МОНОГОРОДА.РФ, зампредседателя ВЭБ.РФ Ириной Макиевой и учредителем компании «Глазовская мебельная фабрика» Каримом Касимовым в присутствии Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

«Первый предприниматель из Удмуртии получил наш беспроцентный заём. Уверена, это соглашение – начало новой большой работы с бизнесом республики. И глава региона, и моногорода здесь работают вместе с нами в одной команде. Активные и неравнодушные главы, яркие предприниматели с интересными проектами – это то, что может сделать города устойчивыми», – отметила Ирина Макиева.

Глава Удмуртии Александр Бречалов так прокомментировал соглашение: «Первый беспроцентный заём от МОНОГОРОДА.РФ – это продолжение большой, комплексной работы, которую мы ведём вместе с Фондом. По инфраструктурным проектам Удмуртия получила от Фонда поддержку на сумму более 220 миллионов рублей, благодаря этому было создано 255 рабочих мест. Работа продолжается – мы планируем получить поддержку Фонда на строительство инфраструктуры, а также льготные займы».

Учредитель «Глазовской мебельной фабрики» Карим Касимов отметил, что Фонд уже дважды оказывал помощь предприятию. В 2018 году Фонд МОНОГОРОДА.РФ выделил более 80 млн рублей на строительство инфраструктуры для предприятия. На эти деньги были построены автодорога и инженерные сети.

«Это огромная поддержка для нас. И могу сказать, что получить помощь Фонда вполне реально. Главное, не отступать от намеченных целей», – добавил Карим Касимов.

КСТАТИ

Все три моногорода Удмуртии – Воткинск, Глазов, Сарапул – активно применяют финансовые и нефинансовые инструменты фонда МОНОГОРОДА.РФ.

23.01.2020

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта