Колонка главного редактора

Отечество и опасности

Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»:

– Вот уже неделя, как Президент России Владимир Путин огласил своё послание Федеральному Собранию, а обсуждение этого доклада в обществе не утихает. Слишком сильные сделаны заявления, слишком многое и быстро предстоит поменять в стране. Запрос на перемены очевиден, и это отмечено в выступлении.

Меня в послании Президента страны глубоко затронули два аспекта, они касаются будущего России, её безопасности. Первый – демографическая ситуация, второй – попытка переиначить историю России.

Глава государства начал своё выступление с демографической ситуации, потому что сегодня именно от неё зависит историческая перспектива России. В последние несколько лет в стране говорят о снижении уровня рождаемости и даже призывают заводить многодетные семьи с помощью баннеров и роликов на телевидении, пропагандирующих материнство. Но такая агитация не решает проблему. Одно дело – красивые дети на экране, совсем другое в жизни: грубоватое выражение «плодить нищету» отражает реальную ситуацию: семьи с низкими доходами – это как раз семьи с детьми.  

В послании Президент, реально оценивая сегодняшнюю демографическую ситуацию как критическую для страны, предложил беспрецедентные меры для её исправления. Наверное, никогда ещё в истории России семьи не могли рассчитывать на такие меры поддержки: крупные выплаты при рождении детей, в том числе первенца, погашение части ипотеки семьям с третьим ребёнком, выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет и так далее. Но не только о материальной  поддержке заявил Президент – будет развиваться и детская инфраструктура в государстве: строиться ясли, современные школы, культурные учреждения…

Защищать государство должно не только граждан, но и историческую правду. Попытки фальсифицировать историю привели к тому, что нужно защитить правду о Победе в Великой Отечественной войне. В России будет создан самый полный комплекс архивных документов. И это тоже очень важно.

Послание Президента разошлось на тезисы и цитаты, это историческое событие, которое, уверен, приведёт к позитивным переменам в обществе.

23.01.2020

Автор материала:

Аватар

Энвиль Касимов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта