Власть, Город, Новости

Число депутатов в Гордуме Ижевска сократится до 35

Изменилось и число округов

Депутатский корпус Ижевска уменьшат с 42 до 35 человек. Такое решение принято сегодня, 23 января, во время внеочередной сороковой сессии Городской думы.

Первая сессия Городской думы Ижевска в этом году была посвящена изменению в Устав города, принятый в 2005 году. В проекте повестки – сокращение количества депутатов Гордумы. Этот вопрос перед сессией был вынесен на обсуждение в публичных слушаниях 15 января.

Сегодня народные избранники проголосовали за сокращение депутатского корпуса с 42 до 35 человек. Такое решение поддержали 28 депутатов, против проголосовали 8 человек, воздержалось два.

Таким образом теперь 25 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 10 депутатов – по муниципальному округу.

Отметим, что 35 депутатов – это минимальное количество для местных представительных органов, которое прописано федеральным законодательством для городов с населением более 500 тыс. человек.

Также рассматривался вопрос не только уменьшения количества народных избранников, но и изменения в составах округов. Их количество увеличится с 21 избирательного округа до 25. 

Данные изменения коснутся следующего созыва. Напомним, выборы в Городскую думу Ижевска VII созыва состоятся в сентябре 2020 года.

23.01.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта