Люди, Новости

Гребенщиков назвал Джеймса Бонда самым сексуальным мужчиной Вселенной

Лидер группы «Аквариум» также высказал своё мнение о Цое, Ленине и Пушкине

Российский музыкант Борис Гребенщиков перед концертом «Аквариума» в Ижевске согласился стать ещё одним звёздным гостем проекта «Кофемолка». В интервью он рассказал, устраивает ли его наша планета, почему Ленинграду он предпочитает Петербург, и с каким желанием Малевича он не согласен.

В 2019 году «Аквариум» дважды давал концерты в Ижевске, и оба раза – в полных залах. Накануне второго концерта группа приехала на туровом автобусе из Уфы, и почти всю минувшую ночь Борис Гребенщиков подбирал материал для своей авторской радиопрограммы «Аэростат», выходящей в эфир каждую неделю с лета 2005 года, и вычитывал редактуру своего перевода «Бхагават-гиты». А потом, уже на концерте, «Аквариум» три часа подряд работает для своих поклонников на сцене.

Упомянутый «Бхагават-гиты» Борис Гребенщиков переводит уже на протяжении 12 лет. Он решил написать новый перевод, потому что, по его словам, предыдущие версии «читать было невозможно». Своей же целью Гребенщиков считает сделать содержание «Бхагават-гиты» понятным.

Оказалось, что российский музыкант поклонник главного персонажа романов британского писателя – агента 007. «А кто главный герой ХХ века?! Кто самый сексуальный мужчина Вселенной?!», – задаёт он риторические вопросы. Борис Гребенщиков собирает серии книг про Джеймса Бонда и в его «корзине покупок» вскоре окажется ещё три романа.

Также в интервью Борис Гребенщиков рассказал, что едва не повторил судьбу Виктора Цоя и почему он не хочет, чтобы Санкт-Петербург был назван в честь Ленина. Полную версию беседы читайте здесь.

21.01.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта