Новости, Общество

Выплачивать маткапитал за первенца могут начать весной

Для начисления выплаты нужно привести в соответствие действующее законодательство

Комитет Госдумы по социальной политике, как пишут «Известия», заявил, что материнский капитал на первого ребёнка в семье начнут оформлять уже в первые месяцы весны: марте-апреле.

Напомним, в своём Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил новые меры поддержи населения. В числе прочих – выплата материнского капитала за первого ребёнка в семье.

Согласно новому предложению президента, маткапитал после рождения первенца семья будет получать в размере 466 617 рублей. При рождении второго ребёнка к сумме маткапитала добавится ещё 150 тысяч. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей. А вот при рождении третьего ребёнка будет погашен ипотечный кредит в размере 450 тыс. рублей.

Кроме этого, Владимир Путин сказал, что будут предусмотрены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Их будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе выплаты в Удмуртии составят половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи. Однако, если получая 5,5 тысячи рублей, какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, будет рассмотрен вопрос о выплате полного прожиточного минимума, то есть более 11 тысяч рублей.

Все эти меры поддержки заработали с 1 января 2020 года. Но чтобы воплотить поручения президента в жизнь, нужно внести изменения в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи».

Как отметили в Госдуме, документы на получение соответствующих льгот могут начать принимать весной этого года.

20.01.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта