Бизнес, Власть, Новости

Контракты на 7 млрд рублей, маркетинг территорий и бизнес-миссии за рубеж: в Удмуртии рассказали о планах по развитию предпринимательства

Первый вице-премьер правительства региона Александр Свинин озвучил цели Года предпринимательства в Удмуртии

Глава Удмуртии в понедельник, 20 января, провёл аппаратное совещание. Во время него первый заместитель председателя регионального правительства Александр Свинин представил итоги экономического блока правительства за последние 2 года, а также озвучил планы на 2020 год.

Одна из ключевых задач, по словам Свинина, – рост новых контрактов для предприятий #СделановУдмуртии до 7 млрд рублей. В этом году эта общая сумма новых контрактов для предприятий составила 2 млрд рублей. Также особое внимание будет уделено инвестициям.

– Президент России определил показатель роста не менее 5% в год. У нас он растёт последние 2 года. В этом году реализуем основные параметры Инвестиционного аудита от PwC – у нас в работе 202 Инвест проекта на сумму более 300 млрд рублей,

– пишет на свой странице в Фейсбук вице-премьер правительства Удмуртии.

Он также добавил, что до 26 февраля будут организованы консультации с бизнес-сообществом по новым мерам поддержки инвестиционных проектов.

Кроме этого, на территории Удмуртии в 2020 году планируется ввести 23 тыс. кв. м. промышленных парков, заявки готовятся ещё на 68 тыс. кв. м.

Александр Свинин сказал, что во всех территориальных кластерах республики будут созданы центры #МойБизнес, а для каждого муниципалитета будет проведён маркетинг территорий.

Продолжит работу и акселерационная программа для бизнеса. В прошлом году благодаря бизнес-акселератору создано 387 новых рабочих мест, 42 предпринимателя удвоили выручку, а в бюджет поступило 25 млн рублей налоговых начислений. Также свои плоды показали экспортный акселератор и акселератор «Я – фермер!». В этом году бизнес-акселератор будет дополнен спецпроектом для школьников и студентов.

Также в 2020 году запланировано 8 крупных бизнес-миссий за рубеж. В числе стран для посещения – Беларусь, Казахстан, ОАЭ, Азербайджан, Вьетнам, КНР, Польша и ФРГ.

– Главная наша цель – рост доходов бюджета +10%. Последние 2 года рост выше 6%. И за каждый рубль дополнительных доходов в бюджет, которые позволяют нам выполнять социальные обязательства, я хочу сказать спасибо нашим предпринимателям. За то, что верите, инвестируете, не боитесь и ищите новые возможности,

– написал Александр Свинин.

Напомним, глава республики Александр Бречалов объявил 2020 год в Удмуртии Годом предпринимательства.

20.01.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта