Город, Новости

В Ижевске план ремонта автодорог на 2020 год составили при участии общественных организаций

В 2020 году в Ижевске планируют отремонтировать 23 участка дорог общей протяженностью 31,8 км, в том числе так называемые «убитые дороги» и дороги, остающиеся очагами аварийности. Из этого списка 15 дорог были рекомендованы к первоочередному ремонту общественными организациями Ижевска.

Ремонт дорог пройдёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Согласовывать планы ремонта дорог с общественниками – также его предложение. «Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают в городах, районах, селах, по всей стране» – сказал Владимир Путин в своём недавнем обращении к Федеральному собранию.

Согласование с общественными организациями прошёл и окончательный список ремонта республиканских трасс на 2020 год. Согласно этому плану, миндортранс должен будет восстановить 80,6 км загородных магистралей. В основном это – высоконагруженные автодороги с интенсивным трафиком. Общественники настояли на том, чтобы в «ремонтном» списке появилась дорога, считающаяся самой «убитой» в Удмуртии -автодорога (Якшур-Бодья-Шаркан)-Петуньки.

Регион уже два года подряд получает высокую оценку по результатам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году глава федерального дорожного ведомства вручил Александру Бречалову диплом за достижение наилучших показателей национального проекта.

19.01.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта