Новости, Спорт

Первыми начнут ходоки

Из спортивных залов на улицу первыми из легкоатлетов традиционно выходят мастера спортивной ходьбы. Вот и в этом году в феврале предстоит чемпионат России. Соревнуются скороходы теперь в Олимпийском парке города Сочи на трассе «Формулы-1», а тренируются традиционно в Адлере.

Заслуженный тренер России Леонид Вахрушев отправился из Ижевска в Адлер, где на тренировочных сборах находятся сильнейшие спортсмены Удмуртии по спортивной ходьбе. Они готовятся к чемпионату России.

– К сожалению, спортивную ходьбу в этот раз убрали из программы первенства Приволжского федерального округа, а у нас есть спортсмены, которым было бы полезно посоревноваться в закрытом помещении после тренировок в легкоатлетическом манеже Ижевска. Но, видимо, рассудили, что спортсменов из Мордовии, Чувашии, Удмуртии будет мало, а в других республиках, краях и областях спортивную ходьбу развивают не так широко, как бы хотелось, – считает Леонид Вахрушев.

Сейчас он переживает за то, что четыре спортсмена из Удмуртии выступают на уровне сборной России. Самое бы время настраиваться на Олимпиаду, но идёт очередной виток «допингового скандала». Однако тренеры и спортсмены в лёгкой атлетике не останавливаются. В вечернее время в эти январские дни мастера спортивной ходьбы выходили на тренировки и во время чемпионата России по пулевой стрельбе. Только стрелки завершали соревнования, как тут же открывались беговые дорожки.

Специалисты считают, что в феврале можно ожидать хороших результатов в спортивной ходьбе от Сергея Шарыпова, Ивана Бабуркина и Максима Хохрякова.

16.01.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта