Новости, Спорт

Интерес в концовке матчей

В новогодье «Ижсталь» провела сразу три матча с пермской командой «Молот-Прикамье» – 13 января ижсталевцам удалось одержать победу со счётом 3:0, а в предыдущих играх они сумели победить по буллитам – 4:3, а также проиграли в домашней встрече – 1:2 (тоже по буллитам).

Пожалуй, самым драматичным выдался матч в конце декабря. К 50-й минуте «Ижсталь» на чужом льду вела в счёте 3:0, но пермяки сумели свести игру к ничьей. Особое рвение проявил Александр Куваев. Он забросил в ижсталевские ворота две шайбы перед финальной сиреной. Правда, до этого Куваев стал виновником двух пропущенных шайб. Он заработал суммарный четырёхминутный штраф. И это большинство ижсталевцы реализовали. В серии буллитов игроки «Ижстали» тогда проявили самообладание, и Евгений Орлов стал автором победной шайбы.

Встречи в эти дни с «Торосом» (Нефтекамск) завершилась победой «Ижстали» в овертайме. Основное время завершилось со счётом 4:4, а победную шайбу отправил в сетку Антон Кочуров с передачи Александра Козырева. Насколько технично «Ижсталь» взяла два этих победных очка, оценили в Альметьевске и сыграли против ижевчан предельно строго. Ижсталевцам удалось открыть счёт – шайбу забросил Алексей Баженов с передачи Ивана Сухих. В третьем периоде «Нефтяник» оказался сильнее – итоговый счёт 3:1 в его пользу. Вратари в «Ижстали» от сезона к сезону меняются, но Даниэль Насыбуллин находит возможность их «пробить». Вот и в этом матче он отличился дважды и вынудил вынуть шайбу из сетки и Савелия Кононова.

К 14 января «Ижсталь» опережает семь команд в общей таблице Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), но в своей конференции ижевчане находятся на предпоследнем месте и опережают только ангарскую команду «Ермак». После 42 игр «Ижсталь» набрала 38 очков. Однако игра команды явно улучшилась, и на оставшиеся матчи в феврале стоит сходить, чтобы поддержать своих хоккеистов. А пока зреет впечатление, что Ижевск станет в этом сезоне одним из тех городов, где наименьшая посещаемость хоккея.

16.01.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта