Власть, Новости, Политика

Владимир Путин в Послании президента озвучил новые меры поддержки населения

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

15 января Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному Собранию страны. Это 26-ое послание Президента в новейшей истории России и 16-ое для Владимира Путина. Согласно традиции обращение президента к Федеральному собранию прошло в Центральном выставочном зале «Манеж» Москвы.

Прямую трансляцию послания Президента вели телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал». Сурдоперевод осуществлялся в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» («ОТР»), а также на сайте «ОТР».

На территории Удмуртии было организовано более 30 площадок для коллективного просмотра трансляции послания и общественного обсуждения тезисов программного документа с экспертным и бизнес-сообществом, представителями государственной и муниципальной власти, общественных организаций. Среди них и зал заседания Государственного Совета Удмуртской Республики.

– Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, – в городах, районах, сёлах, по всей стране,

– такими словами начал своё выступление Владимир Путин.

В самом деле, если прошлогоднее послание президента было посвящено запуску национальных проектов и повышению обороноспособности страны, нынешнее имело ярко выраженную социальную направленность. Решение демографической проблемы, совершенствование системы образования и здравоохранения, борьба с бедностью – вот главные темы обращения Президента к депутатам и гражданам России.

Многие из предложений Владимира Путина вызывали аплодисменты слушавших его Послание. Так, к примеру, с января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем по стране это более одиннадцати тысяч рублей на одного ребёнка в месяц. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх.

Будут также предусмотрены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём уже с 1 января 2020-го, текущего года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе выплаты составят у нас половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи. По словам Президента, если получая 5,5 тысячи рублей, какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума будет рассмотрен вопрос о выплате полного прожиточного минимума, то есть более 11 тысяч рублей.

Продолжит развитие опыт заключения социальных контрактов.

Новое решение по выплате материнского капитала, предложенное Президентом состоит в том, что маткапитал в сумме 466 617 рублей семья будет получать  после рождения первенца. При рождении второго ребёнка сумма маткапитала увеличивается на 150 тысяч и, таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей.

Также президент предложил обеспечить бесплатных здоровым питанием всех учащихся с 1 по 4 класс.

Важные решения были предложены и в развитии  здравоохранения и образования. Так, например предложено установить доплату из федерального бюджета за классное руководство учителями. Обращено внимание на качество и доступность лекарственного обеспечения граждан.

Президент предложил также внести серьёзные изменения в Конституцию России. Одним из важных направлений этих изменений должно стать повышение роли и ответственности представительных органов государственной власти. Важно направление политических реформ – налаживание эффективных отношений между государственной властью и местным самоуправлением. Также уделено внимание повышение роли региональных властей, для чего предложено включить в Конституцию положения, определяющие статус и полномочия государственного Совета Российской Федерации.

15.01.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта