Культура, Новости

Поэтический марафон пройдёт в рамках выставки «100 лет! Молодость Удмуртии»

Специальными гостями марафона станут поэт Герман Лукомников и художник Михаил Косолапов

22 января в рамках выставки «100 лет! Молодость Удмуртии» стартует поэтический марафон. Он откроется творческим вечером Германа Лукомникова, поэта-минималиста, мастера палиндрома и комбинаторной поэзии. Ещё одним специальным гостем станет художник из Москвы Михаил Косолапов.

Поклонников поэзии ждут на выставке «100 лет! Молодость Удмуртии» в ЖК «Колизей» ежедневно с 22 по 24 января.

22 января состоится поэтический вечер Германа Лукомникова. Начало – 18-00.

23 января Герман Лукомников прочитает для публики любимые поэтические произведения других авторов. Старт мероприятия намечен на 18-00.

В 20-00 поэтическую эстафету перехватит московский художник Михаил Косолапов. К нему присоединятся художники Энвиль Касимов, Сергей Орлов и другие. Они прочитают для публики стихи Дмитрия Пригова.

24 января Герман Лукомников проведёт открытую встречу, на которой расскажет о себе, своих стихах, а также ответит на вопросы публики.

В 20-00 состоится открытый микрофон. Любой желающий сможет прочитать свои стихи собравшейся публике.

Вход на все мероприятия свободный.

Возрастной ценз: 16+

Справка «УП»:

Герман Геннадьевич Лукомников – один из самых заметных поэтов-авангардистов в России. Он пишет, как правило, короткие, построенные на игре слов стихи. Они ироничные по настрою и философичные по содержанию. Герман Лукомников – автор 14 поэтических книг. Он публиковался и в самиздате, и в толстых журналах. Неоднократно становился победителем поэтических слэмов, в том числе Российско-украинского слэма, который проходил во Львове в 2007 году, а также Всероссийского слэма в Воронеже в 2014 году. Герман Лукомников – вице-чемпион Всемирного слэма в Париже в 2015 году.Лукомников не только поэт, но и прозаик, переводчик, автор-исполнитель песен, составитель антологий, актёр, перформер.

Михаил Юрьевич Косолапов – московский художник, член группы ABC. Он создаёт свои объекты из отходов человеческой деятельности: ржавых труб, изношенных автопокрышек, горелых компьютерных мышей и мониторов, старой офисной техники, тряпок и кусков пластмассы. Михаил Косолапов принимал участие в АРТ-Ассамблее «Ижевский арсенал» в 2007 и 2008 годах. Он путешественник. Неоднократно пересекал Атлантический океан на парусном катамаране.

15.01.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта