Новости, Общество

Люди с инвалидностью смогут менять батареи в креслах-колясках с электроприводом бесплатно

Соответствующие изменения внесены в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду

Аккумуляторные батареи к креслам-коляскам с электроприводом попали в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Это значит, что людям с ограниченными возможностями здоровья больше не придётся нести расходы на их замену. Соответствующие финансовые обязательства лягут на федеральный бюджет.

Аккумуляторные батареи внесены в перечень технических средств реабилитации, на получение которых вправе рассчитывать инвалиды, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2019 года № 3107-р.

Чтобы получить новые батареи к креслу-коляске с электроприводом, люди с ограниченными возможностями здоровья должны обратиться в местное отделение Фонда социального страхования России, чтобы отдать изделия на медико-техническую экспертизу и получить заключение комиссии. Если человек с инвалидностью, нуждающийся в замене батарей, не может самостоятельно привезти их в отделение Фонда социального страхования на экспертизу, специалисты Фонда проведут её на дому.

Заменить батареи в случае их поломки до истечения срока пользования креслом-коляской можно согласно действующим Правилам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. По итогам медико-технической экспертизы комиссия примет решение.

15.01.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта