Власть, Новости

Александр Бречалов рассказал заместителю председателя правительства России о достижениях Удмуртии в культуре, туризме и спорте

Рабочая встреча состоялась в Москве во вторник, 14 января.

Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец достижения республики в сфере культуры, туризма и спорта. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, встреча состоялась в Москве.

Глава региона отметил, что в республике по нацпроекту «Культура» реализуются региональные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Их совокупный бюджет в 2019 году составил 55,7 млн рублей.

В рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы в прошлом году стартовала реконструкция здания Республиканской Национальной библиотеки. До 2021 года планируется освоить 501,5 млн рублей.

В планах на 2020 год у республики построить 3 сельских дома культуры, в 4-х произведён капитальный ремонт, в 7 образовательных учреждений в сфере культуры будут закуплены музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы, начнётся реконструкция Театра юного зрителя в Ижевске, планируется закупить 8 автоклубов для сельских жителей.

Также во время беседы была затронута тема труизма. В ноябре 2019 года в Самаре состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards 2019. 5 проектов из Удмуртии заняли призовые места в разных номинациях, а фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» взял гран-при.

Под новым брендом «УдмуртияЗАВОДит» созданы туристические продукты, ориентированные на развитие промышленного туризма. Стороны обсудили возможность участия проекта «Туристско-рекреационный кластер «Удмуртия ЗАВОДит» в мероприятиях по отбору комплексных инвестиционных проектов на федеральное финансирование.

Заместитель председателя Правительства РФ одобрила работу руководства республики и отметила, что важным направлением отечественной экономики сейчас является комплексное развитие внутреннего и въездного туризма, а также повышение привлекательности отечественной туристской отрасли в целом.

Вице-премьер отметила, что Удмуртия – один из центров скандинавской ходьбы в России. В республике обустроили 60 троп здоровья, запустили «Школу скандинавской ходьбы Удмуртии», создали сеть клубов по всей республике.

15.01.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта