Власть, Новости

Александр Бречалов и Дмитрий Медведев обсудили вопросы развития Удмуртии

Руководитель республики рассказал Председателю Правительства России о том, как в Удмуртии реализуются национальные проекты

В ходе рабочей поездки в Москву Александр Бречалов встретился с Дмитрием Медведевым. Как сообщает пресс-служба региона со ссылкой на сайт Правительства России, Глава Удмуртии рассказал Председателю Правительства о том, как в республике идёт работа по реализации национальных проектов. Александр Бречалов затронул также тему «Большого ремонта», который начался в республике в 2019 году.

Глава Удмуртии отметил важность поддержки, которую республика получает со стороны федеральных властей.

– Мы на предыдущей встрече с вами договорились о том, что будет поддержка на завершение строительства социальных объектов. Были выделены средства, и мы завершили долгострой. Это школа в посёлке Совхозный Завьяловского района и детский сад в Ижевске. Если учитывать, что долгие годы школы и детские сады, особенно в Ижевске, не строились, это, конечно же, было очень серьёзным решением, – сказал Александр Бречалов.

Глава региона также отметил, что и Министерство энергетики и лично премьер поддержали проект консолидации электросетевых активов республики с ПАО «Россети», что принесло Удмуртии более 3 млрд рублей, которые пошли на ремонт и реконструкцию детских садов и школ. Александр Бречалов сообщил Дмитрию Медведеву, что в 2019 и 2020 годах ремонт затронет более 700 объектов по всей республике. В первую очередь работы коснутся кровель крыш и окон.

Глава Удмуртии и российский премьер более подробно остановились на реализации в регионе национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

– 2019 год в Удмуртии был объявлен Годом здоровья. И изношенность материально-технической базы, и большой дефицит кадров – мы это всё в течение прошлого года ещё раз проверили, инвентаризировали. Конечно, огромные средства, которые были выделены через национальный проект, оказались серьёзным подспорьем, – отметил Александр Бречалов.

Также руководитель региона сообщил Председателю Правительства России, что за последние два года в рамках национального проекта «Демография» в Удмуртии построили 27 новых яслей. По его словам, в течение ближайших двух лет количество мест в яслях в республике увеличится ещё на 2220.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул важность работы над модернизацией первичного звена в медицине. Российский премьер обратил внимание на то, что Удмуртия, в числе других регионов страны, также должна стремиться к улучшению качества оказания первичной медицинской помощи.

14.01.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта