Здоровье, Новости

539,4 млн рублей направят на создание цифрового контура в здравоохранении Удмуртии в 2020 году

Эти средства пойдут на развитие регионального центра обработки данных, создание информационной инфраструктуры медицинских организаций и т.д.

Единый цифровой контур в медицинских учреждениях создадут в Удмуртии в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

– Создание единого цифрового контура в здравоохранении, если кратко – это система, которая позволит уйти от хождения по кабинетам. Это единое цифровое пространство в сфере здравоохранения, когда все регионы, все региональные системы, все медицинские государственные информационные системы субъектов будут соединены между собой, – прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Цифровой контур – это один из приоритетных федеральных проектов в рамках национального проекта «Здравоохранение». На его реализацию предусмотрено финансирование в размере 539,4 млн рублей. Эти средства направят на развитие регионального центра обработки данных, создание информационной инфраструктуры медицинских организаций, включая фельдшерско-акушерские пункты, за счёт оснащения рабочих мест медицинского персонала компьютерной техникой. В планах на этот год оборудовать 12 744 мест, к 2024 году – 14 221 места. Также будет обеспечено подключение к интернет-ресурсам, расширят защищённую сеть передачи данных, создадут единую систему информационной безопасности, а также модернизацию медицинской информационной системы в организациях.

Отмечается, что создание единого контура в значительной степени повлияет на скорость лечения пациентов и на возможности профилактики. Также система позволит эффективнее управлять лекарственным обеспечением, отслеживать соблюдение клинических рекомендаций, качество маршрутизации пациентов.

Напомним, что Удмуртия закупила системы хранения данных, средства для обеспечения защиты виртуальной инфраструктуры, средства криптографической защиты информации, в ближайшее время планируется поставка мобильного информационного оборудования для бригад скорой помощи.

14.01.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта