Итоги недели

Итоги недели: окончание новогодних каникул, северные поездки главы Удмуртии и новая тема года

На прошлой неделе прозвучали последние аккорды новогодних и рождественских праздников, глава Удмуртии посетил четыре северных района региона и объявил 2020 год Годом предпринимательства.

Праздники закончились

Праздничная программа в рамках большого новогоднего фестиваля «Мечты – это про100!» стала венцом празднования Нового года и Рождества в Удмуртии. На Центральной площади Ижевска новогодние праздники провожали под «Эктонику», фейерверк и пиротехническое шоу. В предшествии столетнего юбилея республики была представлена презентация ярких событий года 100-летия государственности Удмуртии.

На фестивале подвели итоги 12 дневного празднование Нового года в Ижевске. Площадки «Мечты это про100» в общей сложности посетили 100 тысяч человек, 37 тысяч жителей встретили 2020-й год на Центральной площади города.

Насыщенную программу представил Национальный музей им. Кузебая Герда. В рамках акции «Новогодняя и100рия» в Арсенале в течение дня посетители смогли прогуляться по выставочным залам, побывать на мастер-классах, познакомиться с интерактивной экскурсией «В гостях у Удмуртии». У Свято-Михайловского собора открылся давно полюбившийся горожанам Ледовый фестиваль ангелов и архангелов. Вплоть до праздника Крещения художники и скульпторы из разных уголков страны будут творить фигуры из ледяных глыб.

Без происшествий

Для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка в дни новогодних праздников были предприняты беспрецедентные меры. Так на охрану общественного порядка в дни рождественских праздников  примеру, было задействован более 400 сотрудников полиции, а также 260 сотрудников частных охранных организаций, добровольных народных дружинников и казаков. Нарушений общественного порядка допущено не было. В ночь с 6 на 7 января на территории 90 населенных пунктов республики в 108 храмах, церквях и молитвенных домах Удмуртских епархиальных управлений Русской Православной Церкви Московского патриархата проведены богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова. В праздничных мероприятиях приняло участие около 13.600 человек. В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сотрудники полиции совместно с Общественным Советом при Министерстве внутренних дел по Удмуртии организовали экскурсию в одно из интереснейших и красивейших мест в регионе – зоопарк Удмуртии.

В Первомайском районе Ижевска с целью предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуаций в Первомайском районе города Ижевска членами добровольной пожарной дружины общеобразовательных учреждений проходила акция «Безопасный Новый год!». Учащимся первых классов в форме стихов и загадок члены ДЮП рассказали, как безопасно провести праздники, обращаться с пиротехникой и свечами.  Более 100 памяток «Безопасный Новый год» были распространены среди населения, проживающего вблизи МБОУ СОШ №42.

Северные поездки главы региона

На прошлой неделе глава Удмуртии Александр Бречалов посетил Глазовский, Балезинский, Ярский и Юкаменсикй районы. Среди главных вопросов, обсуждаемых в ходе поездки были создание современных условий для развития личности, подготовки новых кадров для нужд экономики.

Также были обсуждены проблемы реализации механизма инициативного бюджетирования. Напомним, что в 2019 году на конкурсный отбор проекта инициативного бюджетирования поступило более 140 заявок. 84 проекта стали победителями.

Александр Владимирович отметил, что если в 2019 году на реализацию этого механизма было потрачено 6,8 миллионов рублей, то в наступившем году на финансирование проектов активных людей заложено уже 247 миллионов.

Также в ходе поездок по северным районам глава Удмуртии познакомился с ходом реализации проекта «Большой ремонт», благодаря которому обновляются, преображаются старые здания объектов социальной сферы.

Новая тема нового года

Глава республики Александр Бречалов на прошлой неделе объявил 2020 год «Годом предпринимательства».

– Мы хотим сделать серьёзный рывок в ближайшие 2-3 года по развитию и поддержке предпринимательства и предпринимательских инициатив, – прокомментировал это решение руководитель региона.

Напомним, что 2019 год в Удмуртии был «Годом здоровья». По словам Александра Бречалова, за этот год удалось не только решить ряд важных вопросов, но получилось «идентифицировать проблемы, которые накапливались годами». Поэтому в ближайшие годы работа в сфере здравоохранения будет на первом месте, как и в дорожной отрасли, образовании и другие.

Павел ВЕТРОВ

13.01.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта