Новости, Общество

Уволенные за взяточничество сотрудники ГИБДД предстанут перед судом в Удмуртии

Водителю, давшему инспектору взятку, также грозит уголовное наказание

Бывшие сотрудники ГИБДД, обвиняемые в получении взятки в январе 2019 года, в скором времени предстанут перед судом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики, водителю, управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и давшему инспектору взятку, также грозит уголовная ответственность.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух экс-сотрудников ГИБДД. В отношении одного из них выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки за незаконные действия в значительном размере», а второму инкриминируется посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение незаконных действий. Данное преступление предусмотрено ч. 2 ст. 291.1 Уголовного кодекса.

В январе 2019 года инспектор ГИБДД задержал водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. Чтобы избежать административного наказания, этот водитель позвонил своему приятелю, который имел знакомых среди сотрудников дорожной инспекции. Мужчина обратился к знакомому сотруднику ГИБДД с просьбой стать посредником в даче взятки. Этот сотрудник, в свою очередь, связался с инспектором, остановившим пьяного водителя, и попросил помочь.

В кабинете нарколога дорожный инспектор с целью получения взятки подменил пробы биологической среды водителя, сфальсифицировав тем самым материалы дела об административном правонарушении. В результате водитель, севший за руль в пьяном виде, избежал ответственности за это правонарушение, а инспектор ГИБДД получил впоследствии от приятеля водителя через своего коллегу 30 тысяч рублей.

Сейчас уволенные за взяточничество сотрудники ГИБДД находятся под домашним арестом. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Индустриальный районный суд города Ижевска.

11.01.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта