Новости, Общество

С 1 января изменились условия получения ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Её смогут получать семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума

С 1 января 2020 года начали действовать новые правила назначения ежемесячной выплаты из средств материнского капитала тем семьям, в которых второй ребенок родился после 2018 года. Право на неё предоставят семьям, имеющим доход на одного члена семьи, включая второго ребёнка, за последние 12 месяцев не выше двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Это означает, что с 1 января 2020 года за ежемесячной выплатой смогут обратиться семьи, в которых среднедушевой доход равен или не превышает 21216 рублей. Такая семья сможет получать 9964 рубля ежемесячно.

Кроме того, с 2020 года общий срок получения ежемесячной выплаты из средств материнского капитала увеличивается с полутора до трёх лет. Первоначально ежемесячная выплата назначается до достижения ребёнком годовалого возраста. Затем семья, чьё материальное положение соответствует заявленным требованиям, сможет подать заявление о назначении ежемесячной выплаты до двухлетнего возраста ребёнка. При необходимости её можно продлить ещё на год.

Для семьи, обратившейся за ежемесячной выплатой в течение первых шести месяцев с рождения ребёнка, датой её назначения станет дата рождения малыша. Если же семья придёт с заявлением об установлении ежемесячной выплаты позднее, датой её назначения станет день подачи заявления.

Заявление можно подать любым удобным способом: через МФЦ, в электронном виде, зайдя в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, или лично в территориальном органе Пенсионного фонда.

11.01.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта