Бизнес, Власть, Новости

2020 год в Удмуртии станет «Годом предпринимательства»

Об этом руководитель республики Александр Бречалов объявил журналистам в четверг, 9 января.

В Удмуртии 2020 год станет «Годом предпринимательства». Об этом журналистам рассказал глава республики Александр Бречалов 9 января во время рабочей поездки в Глазов.

«Мы хотим сделать серьёзный рывок в ближайшие 2-3 года по развитию и поддержке предпринимательства и предпринимательских инициатив, поэтому 2020 год будет «Годом предпринимательства», – сказал руководитель региона.

Напомним, что 2019 год в Удмуртии был «Годом здоровья». По словам Александра Бречалова, за этот год удалось не только решить ряд важных вопросов, но получилось «идентифицировать проблемы, которые накапливались годами». Поэтому в ближайшие годы работа в сфере здравоохранения будет на первом месте, как и в дорожной отрасли, образовании и др.

«Но нужны деньги для того, чтобы мотивировать специалистов возвращаться работать в республику, для того чтобы строить больницы, дома, дороги и так далее. <…> Нам хочется, чтобы люди поменяли отношение к предпринимателям. Понимали, что это рабочие места, что это как раз те деньги, за которые мы отремонтировали школы. Нужно понимать, что там, где есть бизнес, есть жизнь», – отметил глава Удмуртии.

Александр Бречалов добавил, что 20 января состоится аппаратное совещание, после которого организуют брифинг, где будет подробно рассказано о мерах поддержки для предпринимателей в 2020 году.

10.01.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта