Новости, Спорт

Соревнования по зимнему картингу прошли на льду Воткинского пруда

Поклонники технических видов спорта также стали свидетелями мотогонок по льду MX-Speedway и заездов на квадроциклах

7 января в Воткинске прошёл городской праздник технических видов спорта, собравший около 1 тысячи зрителей. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, на льду Воткинского пруда состоялся первый этап Чемпионата и Первенства Удмуртии по зимнему картингу, фестиваль MX-Speedway и показательные заезды на квадроциклах.

В соревнованиях по зимнему картингу приняли участие 37 спортсменов из пяти регионов Приволжского федерального округа: Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Марий-Эл и Пермского края. Заезды прошли в четырёх соревновательных классах. Мини – для гонщиков в возрасте от 9 до 11 лет. Супер-мини – для тех, чей возраст не превышал 13 лет. В классе Ротакс Макс юниор соревновались спортсмены до 16 лет, а в классе Ротакс Макс выступили гонщики от 15 лет и взрослые спортсмены. Возраст самого старшего из них – 53 года.

Ижевские гонщики Андрей Лобкарёв и Павел Коренев стали обладателями бронзовых медалей в классе Супер-мини и классе Ротакс Макс соответственно. Тимур Губаев, также представлявший город Ижевск, занял вторую ступень пьедестала почёта в классе Ротакс Макс юниор.

В мотогонках на льду MX-Speedway участвовали 25 спортсменов из Удмуртии и Пермского края. Соревнования проходили в трёх классах: MX Hobby, MX Open, MX Junior. Все призовые места достались мотогонщикам из Ижевска и Воткинска.

– Это не просто настоящий праздник для детей, это целое событие для всей республики, – сказал на открытии соревнований министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский. – Автоспорт, в том числе его первая ступень – картинг, – особенный, очень сложный вид спорта. Для того чтобы на старт вышел один спортсмен, нужны усилия большой команды тренеров, техников, менеджеров, спонсоров.

Руководитель спортивного ведомства отметил также, что технические виды спорта имеют для республики большое значение. Они получат поддержку и развитие, а также не останутся без внимания в стратегии развития физической культуры и спорта Удмуртской Республики до 2030 года.

Уже 29 февраля болельщиков ждут на стадионе «Зенит» в Ижевске, где состоится второй этап Чемпионата и Первенства Удмуртии по зимнему картингу и мотоциклетная гонка MX-Speedway.

Соревнования проводятся в Воткинске и в Ижевске второй год подряд и призваны повысить интерес детей и молодёжи к техническим видам спорта, а также способствовать развитию спортивного туризма в республике.

09.01.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта