Новости, Общество

В Удмуртии введён режим повышенной готовности всех служб

Он будет действовать до 14 января.

Во время новогодних и рождественских праздников вплоть до 14 января 2020 года в Удмуртии будет действовать режим повышенной готовности для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Бречалов, сообщает пресс-служба республики.

Документом определены обязанности министерств, профильных служб, органов местного самоуправления и других структур во время выходных и праздничных дней.

31 декабря во главе руководителя администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергея Смирнова состоялось рабочее совещание в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Во избежание несчастных случаев участники совещания обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности, охраны общественного порядка и антитеррористической защищенности, о принимаемых мерах по безопасности дорожного движения. Также определили схемы взаимодействия служб при возникновении возможных чрезвычайных происшествий.

На период проведения праздничных новогодних и рождественских мероприятий организовано дежурство руководящего и командного состава управлений и подразделений МВД по УР, сотрудников Росгвардии региона, а также руководящего состава и сотрудников органов исполнительной власти, региональных оперативных служб.

– Необходимо продолжить выполнение всех намеченных мероприятий по обеспечению комплексной безопасности жителей и бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения на территории Удмуртской Республики, работы предприятий жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, дорожно-транспортной сферы, медицинских и социальных учреждений, прежде всего, с круглосуточным пребыванием людей, – сказал Сергей Смирнов.

Он также отметил важность быстрого реагирования и хорошего взаимодействия всех региональных и муниципальных служб. Время от момента получения информации через ЕДДС до реагирования должно быть максимально сокращено.

Кроме этого поставлена задача для муниципалитетов, управляющих компаний и ТСЖ обеспечить своевременную расчистку дорог и тротуаров от снега и наледи.

31.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта