Итоги недели

Итоги недели: «Ижевская винтовка», открытие главной ёлки Удмуртии и подведение итогов года

На минувшей неделе Удмуртия готовилась проводить 2019 год. Хорошим заключительным аккордом года можно считать юбилейную «Ижевскую винтовку».

Победа Ульяны Кайшевой

С 26 по 29 декабря в Удмуртии прошли юбилейные пятидесятые всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, состоялось в зале Дома дружбы народов.

Лучшим спортсменом 60-летия был назван Валерий Медведцев, лучшим тренером удмуртского биатлона – Михаил Ткаченко, который является заслуженным тренером России и наставником Валерия Медведцева. Максим Максимов – рекордсмен «Ижевской винтовки» – 5 побед, согласно отдельному опросу и итогам статистики – лучший спортсмен Удмуртии. Лучший тренер, подготовивший наибольшее количество победителей и призёров соревнований «Ижевская винтовка» – заслуженный тренер России Виктор Чурин.

И на этих, юбилейных соревнованиях представители Удмуртии стали лидерами. На родной трассе биатлонистка Ульяна Кайшева стала первой на индивидуальной гонке и первой в спринте «Ижевской винтовки», получив звание чемпионки России.

Ещё один спортсмен из Удмуртии Ильназ Мухамедзянов стал победителем заключительной мужской гонки в рамках юбилейной “Ижевской винтовки”.

Главная ёлка Удмуртии

На прошлой неделе на Центральной площади Ижевска начались новогодние гулянья. 27 декабря открылись главная ёлка и ледовый городок. Также стартовал 12-дневный фестиваль «Мечты – это про100!». Связующей нитью фестиваля станет время исполнения желаний и грядущий год столетия Удмуртии.  

Зажечь главную ёлку Удмуртии приехали Тол Бабай, Лымыныл и их друзья. Не обошлось и без главных героев праздника – Снегурочки и Деда Мороза. Кстати, главный новогодний волшебник прибыл на торжество в Ижевске необычно – прилетел на космолете. Сначала на сцене включили видео с Дедом Морозом, летящим над Ижевском, после чего он приземлился на здание правительства, а оттуда спустился к зрителям на тросе.

Парламентские итоги и знаковая законодательная инициатива

Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов провёл традиционную итоговую пресс-конференцию, на которой подвёл итоги работы республиканского парламента в уходящем году. Он отметил, что в 2019 году Госсовет принял 85 республиканских законов, 23 из которых – базовые, то есть новые. Рассказав об основных направлениях законодательной работы Государственного Совета, Алексей Прасолов остановился на решении, принятом на внеочередной двадцатой сессии Государственного Совета, которая состоялась в тот же день. Депутатский корпус Удмуртии единогласно поддержал проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», внесенный Президентом России Владимиром Путиным. Алексей Михайлович отметил, что Удмуртия выходила с подобной инициативой в Государственную Думу в апреле 2019 года, поэтому для нашей республики это очень значимый документ. Председатель Госсовета подчеркнул, что столица Удмуртии, город Ижевск, в числе первых достоин этого почетного звания. 

Акселерация предпринимателей Удмуртии

В Удмуртии подвели итоги акселерационной программы для малого и среднего бизнеса, запущенной Правительством региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного по поручению Президента России.

В программе приняли участие больше 500 предпринимателей региона, итогами обучения которых стали конкретные результаты. Программа включала в себя три потока, длительностью чуть более трёх месяцев каждый. В каждом потоке приняло участие чуть больше 100 субъектов МСП.

20 января 2020 года в Ижевске откроется единый центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», который соберёт все меры поддержки в одном месте.

Павел ВЕТРОВ

30.12.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта