Новости, Общество

39 семей из Увы переселили из аварийного жилья

Вручение ключей от новых квартир состоялось 28 декабря.

В Уве 39 семей переселили из аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, они получили ключи от новых квартир 28 декабря.

«На протяжении года в районе идёт реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья, которая является частью национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», – говорится в сообщении.

В этом году реализация программы началась в 8 муниципалитетах. В Уве был выбран путь строительства и приобретения готового жилья для людей. Итог – построены два двухэтажных дома на ул. Парковая, 5а и Некрасова, 25, приобретено 8 готовых жилых помещений у застройщика.

«Мы, практически, выполнили всю программу по переселению из аварийного жилья в Увинском районе. Осталось только две квартиры, которые перейдут на следующий год, но и они уже почти готовы», – отметил глава Увинского района Владимир Головин.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» к 2024 году число переселенцев должно составить почти 531 тыс. человек. По данным Фонда содействия реформирования ЖКХ, на эти цели на декабрь по этапу 2019–2020 годов в 73 регионах было направлено 9,84 млрд рублей.

30.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта