Статьи

«Удмуртнефть» сэкономила более 52 млн кВт*ч в 2019 году

Согласно стратегии «Роснефть-2022» предприятие проводит системную работу, направленную на рациональное использование энергоресурсов.

52,3 млн кВт*ч (c учётом переходящих эффектов прошлых лет) удалось сэкономить «Удмуртнефти» по программе энергосбережения за 11 месяцев 2019 года, что на 5% больше показателей аналогичного периода 2018 года. В денежном эквиваленте экономия составила более 201 млн рублей.

Такой эффект достигнут благодаря комплексу мероприятий по реализации энергосберегающего потенциала на механизированном фонде скважин, внедрению нового энергоэффективного оборудования, остановке нерентабельного фонда, проведению ремонтно-изоляционных работ по ограничению водопритока скважины, а также оптимизации расходно-напорных характеристик насосного оборудования и применению насосных агрегатов с более высоким коэффициентом полезного действия, внедрению частотно-регулируемых приводов.

В 2019 году ОАО «Удмуртнефть» успешно прошла ресертификационный аудит системы энергоменеджмента на соответствие международному стандарту ISO 50001:2011 и российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 50001-2012. Второй год предприятие является участником Фестиваля энергосбережения «#Вместеярче». Цель фестиваля – популяризация среди населения культуры бережного отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных методов работы. В 2019 году в рамках фестиваля «Удмуртнефть» провела экскурсии на производственные объекты для 250 школьников и студентов.

Ежегодно сотрудники предприятия проходят обучение в области энергосбережения и сами предлагают рационализаторские проекты по повышению энергоэффективности производственных процессов.

Гузель Максимова

На правах рекламы

27.12.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта