Новости, Спорт

«Ижевская винтовка» назвала лучших в её истории биатлонистов и тренеров

50-е старты знаменитых соревнований проходят в Удмуртии

В Ижевске продолжаются старты юбилейной «Ижевской винтовки», а кроме того 50-летие известных соревнований собрало ветеранов, тренеров, спортсменов на торжественное мероприятие, посвящённое юбилею Ижевской винтовки и биатлона Удмуртии. Оно прошло 26 декабря в зале Дома дружбы народов.

Старты первой «Ижевской винтовки» прошли 13 декабря 1969 года в Сарапуле, потому что именно там была трасса с огневыми рубежами. Эти соревнования вот уже 50 лет – главный биатлонный старт Удмуртии. В республике уже 60 лет воспитывают биатлонный резерв страны для самых престижных мировых соревнований.

На торжественном собрании по случаю юбилея «Ижевской винтовки» были оглашены итоги развития биатлона.

По общему мнению специалистов, болельщиков и Экспертного совета при Министерстве по физической культуре, спорту и молодёжной политики лучшим спортсменом 60-тилетия был назван Валерий Медведцев.

Лучшим тренером удмуртского биатлона  был признан Михаил Владимирович Ткаченко, заслуженный тренер России, кстати, наставник Валерия Медведцева.

Максим Максимов – рекордсмен «Ижевской винтовки» – 5 побед, согласно отдельному опросу и итогам статистики – лучший спортсмен Удмуртии! Лучший тренер, подготовивший наибольшее количество победителей и призёров соревнований “Ижевская винтовка”, – заслуженный тренер России Виктор Чурин.

– Огромное спасибо, ветеранам, тренерам, спортсменам тем, кто на протяжении 60 лет ковал в Удмуртии славу этого вида спорта, прославлял нашу республику не только на всю Россию, но и на весь мир, – поздравил собравшихся первый заместитель Председателя Правительства Александр Свинин.

КСТАТИ

В 2019 году жители Удмуртии оказались одними из самых спортивных в стране. Физическими нагрузками регулярно занимаются 48,8% жителей Удмуртии, что соответствует второму месту в рейтинге самых спортивных регионов России. Такие данные приводит Росстата. Это прекрасные показатели реализации федерального проекта “Спорт – норма жизни”, инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Развитие массового спорта влияет не только на укрепление здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни, воспитание патриотизма у молодого поколения, но и на профессиональный спорт, позволяющий России показывать высокие результаты на международных соревнованиях и формировать положительный имидж на мировой арене».
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

Биатлонистка Анна Кунавина и заслуженный тренер России Михаил Ткаченко
Фото: udmurt.ru
Награждение победителей первого дня соревнования “Ижевская винтовка”
Фото: udmurt.ru
27.12.2019

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта