Новости, Экология

На рекультивацию свалок в 2020 году Удмуртия потратит 75 млн рублей

60 млн поступят в республику из федерального бюджета по нацпроекту «Экология»

В 2020 году в Удмуртии стартуют работы по рекультивации свалок, на которые республика потратит 75 млн рублей. Как сообщает пресс-служба региона, 26 декабря Министерство природы России и Правительство Удмуртии подписали соответствующее соглашение. 60 млн рублей республика получит из федерального бюджета по нацпроекту «Экология».

Проектно-сметная документация по рекультивации 5 крупных свалок уже прошла экологическую экспертизу. Общая площадь мусорных полигонов, которые планируется ликвидировать, составит более 3 га. По словам Главы Удмуртии Александра Бречалова, такой подход к работе с отходами принципиально отличается от существующего.

– Такие мероприятия улучшают экологическую обстановку и снижают ущерб природе. Кроме того, рекультивация позволяют в дальнейшем использовать землю под хозяйственные нужды, – отметил Александр Бречалов.

Сегодня в Удмуртии свалки ликвидирует регоператор. Средства на эти работы выделяются из республиканского бюджета. Регоператор проводит только верхнюю очистку территории.

Напомним, что на 1 января 2019 года в Удмуртии была зафиксирована 481 стихийная свалка общей площадью 394 га. Приблизительная масса отходов, хранившихся там, была равна 1,4 млн тонн. За 2019 год удалось избавиться от 73 свалок.

В 2020 году эти работы продолжатся. На устранение причинённого экологии ущерба из бюджета Удмуртии выделят 37 млн рублей.

26.12.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта