Пороговое значение объёма инвестиций может существенно снизиться
Правительство Удмуртии 24 декабря приняло поправки в закон, позволяющие инвесторам в облегчённом порядке получить землю для реализации проектов. Для некоторых направлений деятельности теперь достаточно вложить от 3 млн рублей вместо 50 млн рублей, чтобы получить в аренду земельный участок без проведения торгов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.
Минэкономики Удмуртии разработало поправки в закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, чтобы претендовать на земельные участки в аренду без проведения торгов.
Изменения касаются минимального объёма инвестиций, который установлен для отнесения инвестпроекта к масштабным инвестиционным проектам, в зависимости от отраслевой и территориальной принадлежности.
Так, например, предлагается снизить пороговое значение объема инвестиций для территорий муниципальных районов:
– С 50 до 3 млн рублей для проектов в области сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства. Для прочих территорий объем инвестиций останется прежним – 50 млн. рублей.
– С 50 до 10 млн рублей для проектов в области производства пищевых продуктов и напитков. Для других территорий прежнее значение в 50 млн рублей так же останется.
– Со 100 до 10 млн рублей для проектов по прочим видам экономической деятельности (в области производственной деятельности). Для предприятий, находящихся в Ижевске, минимальный объём инвестиций останется в прежнем размере, а для Глазова, Воткинска, Сарапула, Можги, Завьяловского района составит 50 млн рублей.
Данные поправки, по славам главы Минэкономики Удмуртии, позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые земельные участки. А снижение минимального объема инвестиций для проектов в сельском хозяйстве вместе с предоставлением грантов на создание крестьянских (фермерских) хозяйств позволит обеспечить реализацию регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Удмуртской Республике».
Добавить комментарий