Бизнес, Новости, Экономика

Новые преференции по земле для инвесторов утвердили в Правительстве Удмуртии

Пороговое значение объёма инвестиций может существенно снизиться

Правительство Удмуртии 24 декабря приняло поправки в закон, позволяющие инвесторам в облегчённом порядке получить землю для реализации проектов. Для некоторых направлений деятельности теперь достаточно вложить от 3 млн рублей вместо 50 млн рублей, чтобы получить в аренду земельный участок без проведения торгов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Минэкономики Удмуртии разработало поправки в закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, чтобы претендовать на земельные участки в аренду без проведения торгов.

Изменения касаются минимального объёма инвестиций, который установлен для отнесения инвестпроекта к масштабным инвестиционным проектам, в зависимости от отраслевой и территориальной принадлежности.

Так, например, предлагается снизить пороговое значение объема инвестиций для территорий муниципальных районов:

– С 50 до 3 млн рублей для проектов в области сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства. Для прочих территорий объем инвестиций останется прежним – 50 млн. рублей.

– С 50 до 10 млн рублей для проектов в области производства пищевых продуктов и напитков. Для других территорий прежнее значение в 50 млн рублей так же останется.

– Со 100 до 10 млн рублей для проектов по прочим видам экономической деятельности (в области производственной деятельности). Для предприятий, находящихся в Ижевске, минимальный объём инвестиций останется в прежнем размере, а для Глазова, Воткинска, Сарапула, Можги, Завьяловского района составит 50 млн рублей.

Данные поправки, по славам главы Минэкономики Удмуртии, позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые земельные участки. А снижение минимального объема инвестиций для проектов в сельском хозяйстве вместе с предоставлением грантов на создание крестьянских (фермерских) хозяйств позволит обеспечить реализацию регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Удмуртской Республике».

25.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта