Здоровье, Новости

Неидеальная пара: какую сметану не стоит покупать к новогодним пельменям?

В Союзе потребителей Удмуртии обращают внимание на то, что не всякая сметана безопасна для здоровья

Союз потребителей Удмуртии опубликовал данные лабораторных анализов сметаны, которую его представители отобрали в магазинах Ижевска 3 декабря. О результатах заключительного в этом году отбора проб по проекту «Честные продукты» сообщила на своей странице в Фейсбуке руководитель организации София Гунина.

– Очевидно же, что система государственного контроля не просто сбоит или барахлит. Она практически не работает! – прокомментировала Гунина. – Как иначе объяснить, что 6 образцов сметаны из 15 (40%) не соответствуют нормативам?

Лабораторные исследования показали, что в сметане недобросовестных производителей обнаружены кишечная палочка, а также многократное превышение по дрожжам и плесени. В одних образцах животные жиры заменены жирами растительного происхождения, а в других – занижена фактическая жирность.

В числе производителей, продукт которых не соответствует действующим нормам, оказались: ООО «Дабров и К», ООО «Молочная ферма», ИП Ибрагимова Л.М., ООО «Милктранс», ООО «Элвис», ООО «Можгасыр».

25.12.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


ONE COMMENT ON THIS POST To “Неидеальная пара: какую сметану не стоит покупать к новогодним пельменям?”

  1. Аватар Елена:

    Напишите, какая сметана соответствует всем нормам! Уверена что вся сметана на полках магазинов с растительными жирами. Сама проверяла дома: разводила сметану в тёплой воде , потом отстаивала ночь, итог Путь Ильича самая дорогая 58р сразу выпали в осадки крупинки, ничего не растворилось! В интернете написано что это растительный жир. Взяли сметану сухарев-молоко 43р, однородная масса, на утро отстоялось какая то студенисто- порошковая масса! И на стенках банки остались крупинки. Смысл платить 58р.если и за 43р и за 38 одно и то же! Купили сметану у частника, тоже так же растворила в воде, Полностью растворилась в воде, на утро на поверхности образовалась сливки, снизу молоко однородного цвета. Никаких крупинок, и непонятных масс. Напишите пожалуйста какая сметана в магазине натуральная?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта