Город, Новости, Общество

«Мишкин каток»: проверено профессионалами

Все на лёд!

Лутц, тулуп или сальхов – все эти элементы фигурного катания теперь можно исполнить прямо на центральной аллее парка им. Кирова. Здесь открыли самый большой бесплатный каток Ижевска – около 400 метров льда доступны как профессионалам, так и новичкам ледового «паркета».

22 декабря «Мишкин каток» стал центром притяжения для всех ижевчан и гостей столицы. Этого дня ждали многие и проверяли, заточены ли коньки. 4200 квадратных метров ледовой поверхности вместили всех, кто пожелал первым испробовать каток. Вместе с ними с показательными выступлениями на лёд вышли юные спортсмены – ижевская фигуристка Валерия Тюлькина и хоккеисты ХК «Ижсталь».

«Мишкин каток» стал преемником «Топтыжкиного катка», пользовавшегося популярностью в прошлом сезоне. Каток посетили около 128 тысяч гостей. Как и в 2018 году, развлекательный объект стал подарком агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и АКБ «Ижкомбанк» (ПАО) совместно с «Парками Ижевска». Обустройство катка обошлось в сумму порядка  2,2 млн рублей.

– Мы себя относим к компании, которая не только любит соблюдать традиции, но и их формировать, – отметил Кирилл Чечин, исполнительный директор «КОМОС ГРУПП». – Мы хотим показать, что нам не всё равно. Мы живём в этом городе – нам нравится здесь жить, удивлять жителей и показывать пример другим компаниям.

Бесплатный городской каток – не единственный пример того, что «КОМОС ГРУПП» является социально ответственной компанией. Она регулярно реализует инициативы, направленные на поддержание здорового образа жизни, формирование комфортной городской среды, и выступает партнёром различных досуговых мероприятий. Так, в прошлом году благодаря агрохолдингу появился не только каток, но и ледяные скульптуры одного из самых зрелищных фестивалей зимы «Удмуртский лёд».

– Нам всегда приятно делать подарки. А Новый год – самое подходящее время для этого, – сказал  Андрей Пономарёв, директор АКБ «Ижкомбанк». – Мы вместе с «КОМОС ГРУПП» уже много лет в тандеме поддерживаем новогодние мероприятия города. Хочется делать то, что было бы востребовано. В ответ получаешь эмоции от тех, кто приходит кататься. Хочется позитива – мы его делаем.

Так как проект создания катка реализуется совместными усилиями, то компании решили объединить символику.

– Медвежонок Топтыжка – это наш любимый персонаж. Он про детство, про радость, про вкус. А у нашего партнёра – «Ижкомбанка» – есть школьная карта, героем которого является тоже Мишка. И в этой коллаборации появился «Мишкин каток», – объяснил Кирилл Чечин.

– Этот каток – пример того, насколько социально ответственным может быть бизнес. Здесь нет ни одного рубля из бюджета города, это всё средства наших партнёров. Я уверен, что всё больше и больше ижевчан, одобряя такой поступок, будут приходить и демонстрировать свою приверженность к спорту и здоровому образу жизни, – сказал на открытии катка глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

По его словам, этой зимой в городе будут работать 17 ледовых площадок: из них 3 крытые, 6 площадок общегородского значения и 8 районного. Но каток в парке им. Кирова – самый длинный. Он, кстати, на 40 метров длиннее прошлогоднего.

Так же, как в прошлом году, вся длина катка будет поделена на три зоны: в «детской» родители могут спокойно учить детей стоять на коньках, не опасаясь за их безопасность. Там предусмотрены мягкие кубики, которые могут служить буферами или местами отдыха для малышей. В «общей зоне», самой большой по площади, будут кататься как новички, так и профессионалы. Для тех, кто уже готов выполнять сложные элементы и катается на уровне профессиональных спортсменов, предусмотрена «экстремальная зона». А над ледовой поверхностью натянуто звёздное «небо», освещающее каток в вечернее время.

– Теперь важен уход: постоянная расчистка, подливка катка, использование спецтехники для того, чтобы добиться гладкой поверхности. Каток – это лицо парка, поэтому мы будем за ним тщательно следить и ухаживать, – отметил Сергей Буторин, директор «Парков Ижевска».

Каток будет работать ежедневно, без выходных с 10.00 до 22.00. Со своими коньками вход бесплатный. А для тех, у кого нет своего инвентаря, работает пункт проката.

МНЕНИЕ

Юлия с сыном Сашей:

– Очень ждали открытия катка! В прошлом году ходили сюда почти в каждые выходные дни, хотя и живём в другом конце Ижевска. Очень хорошая идея сделать открытый бесплатный каток, как и в других городах.

Сын занимается хоккеем пятый год. Кроме основных тренировок, любит позаниматься и на открытом льду, но в отличие от других катков только сюда можно принести клюшку – в другие не пускают.

И большой плюс этого катка в том, что он в парке. Можно не только покататься, но и погулять, посетить и другие аттракционы. К тому же, у нас уже возникла новогодняя традиция – 1 января мы всегда ходим на каток.

На правах рекламы.

25.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта