Культура, Новости

Театр «Сатирикон» приедет на гастроли в Ижевск в 2020 году

Знаменитый московский театр «Сатирикон», который возглавляет Константин Райкин, во второй половине февраля приедет с гастролями в Ижевск.

«Сатирикон» представит на сцене Русского драматического театра Удмуртии три спектакля, причём два из них сыграет в один вечер. 22 февраля гастрольная программа откроется «вечером двух спектаклей» – моноспектаклем Константина Райкина «Своим голосом» и одноактной комедией Мольера «Лекарь поневоле» (12+).

«Лекарь поневоле» – это гимн актёрскому лицедейству. Три актёра, играющие роли одиннадцати персонажей пьесы, совершат сотни переодеваний в разных концах кулис, постоянно появляясь перед зрителями в новых образах. Режиссёр спектакля – Константин Райкин, и метод постоянных переодеваний напомнит зрителям о фирменном сатириконовском приёме  – легендарном театре масок Аркадия Райкина с его уникальными стремительными перевоплощениями.

24 февраля будет показан спектакль «Дон Жуан» (16+), современное прочтение классического сюжета Мольера. Как анонсирует театр, зрителей ждут энергия, техногенность, гротеск и сюрреализм. И золотой актёрский состав: Тимофей Трибунцев в роли Дон Жуана, Константин Райкин в роли его преданного слуги Сганареля (первым этого персонажа играл сам Мольер).

Театр под руководством Константина Райкина приедет в Ижевск в рамках всероссийской программы “Большие гастроли” и при поддержке Министерства культуры России.

Билеты на спектакли «Сатирикона» уже в продаже. Они значительно дешевле, чем на спектакли театра в Москве. Ижевские зрители раскупают их так быстро, что смело можно прогнозировать аншлаги.

24.12.2019

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта