Новости, Общество

438 обманутых дольщиков в Удмуртии могут получить свои квартиры в 2020 году

Недобросовестные компании признали банкротами и сменили застройщиков

На трех крупных объектах долгостроя Ижевска и Завьяловского района принято решение о смене застройщика. К 2020 году 438 дольщиков могут быть восстановлены в своих правах. Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Первоначальные дома в ЖК «Родниковый край» пришлось демонтировать по заключению экспертизы. Сегодня один из домов уже стоит под крышей, а у остальных возводят стены. На данный момент решают вопрос с проведением коммуникаций. Перед застройщиком стоит задача сдать объект с чистовой отделкой квартир 30 июня 2020 года.

Чтобы продолжить стройку на ул. Петрова, 49 пришлось заключить в коллектор речку и засыпать лог. Сейчас застройщик ждет результатов экспертизы плотности грунта и параллельно готовит проект по реконструкции дома: там необходимо демонтировать три этажа. В начале 2020 года для объекта будет выбран генподрядчик и стройку продолжат.

Работы в ЖК «Радужный» по ул. Нижней идут по графику еще с 11 ноября. За это время в доме №39 успели смонтировать ограждение кровли и начнут заливать монолит входных групп. В доме №38 сделана ливневая канализация, на этой неделе начнется установка балконных ограждений.

Всего на сегодняшний день в Удмуртии зафиксировано 692 долевого договора, не исполненного в установленный срок.

24.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта