Новости, Происшествия

Предприниматель из Удмуртии признан виновным в неуплате налогов на общую сумму более 80 млн рублей

Суд обязал виновника в полном объёме возместить причинённый государству ущерб и заплатить штраф в размере 350 тыс. рублей

Предприниматель из Удмуртии осуждён за неуплату налога на добавленную стоимость на общую сумму более 80 млн рублей. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике, обвиняемый признал вину и уплатил всю полагающуюся сумму. Суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Руководитель строительной организации оказывал давление на главного бухгалтера и принуждал её вносить в налоговые декларации и иные документы бухгалтерской отчётности заведомо ложную информацию о сделках с другими организациями. В итоге организация ушла от уплаты налога на добавленную стоимость за 2015 и 2016 годы.

Кроме того, с августа 2015 года по январь 2016 года мужчина вынуждал главного бухгалтера организации изготавливать платёжные поручения о переводе денежных средств в кредитное учреждение и указывать при этом в обосновании перевода несоответствующие действительности сведения.

Предприниматель осуждён по двум статьям Уголовного кодекса РФ: по п. «б» ч. 2 ст. 199 «Уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 187 «Неправомерный оборот средств платежей».

23.12.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта