Город

Грязная тема

Прошлой зимой ижевских дорожников больше всего ругали за плохую уборку дорог от снега. Но нынешняя зима малоснежная, а случившаяся на днях оттепель принесла в город другую беду – липкую, разъедающую обувь и шины грязь. Откуда она берётся и есть ли у города шанс от неё избавиться, пояснили в администрации.

По словам главного инженера Службы благоустройства и дорожного хозяйства (СБиДХ) Фирдауса Харисова, причинами грязных дорог и тротуаров становятся смёт, оставшийся на дорогах с прошлого сезона, земля и глина, которые выносятся на колёсах тяжёлой техники со строительных площадок, легковыми автомобилями с газонов. Также песчано-соляная смесь используется за городом – на дорогах регионального значения, она заносится в город транзитным транспортом. Кроме того, дорожки обрабатываются песком во многих дворах. Ещё одной причиной становятся повреждения инженерных коммуникаций, когда потоки воды выносят грунт на улично-дорожную сеть.

– В этом сезоне, чтобы сделать город чище, принято решение максимально отказаться от песчано-соляной смеси, заменив её твёрдым реагентом. Песчано-соляной смесью в настоящее время обрабатываются только улицы частного сектора, где отсутствует твёрдое покрытие, затяжные подъёмы и спуски дорог в Ленинском районе – это улицы Азина, Кирпичная, Областная, Гагарина. Основная часть дорог и тротуаров обрабатывается реагентом, – подчеркнул Фирдаус Харисов.

Он также отметил, что в настоящее время в городе закуплено достаточное количество реагента для содержания улично-дорожной сети города. В то же время зафиксированы факты нерационального использования противогололёдных материалов подрядчиками. С ними проведена разъяснительная работа, подрядные организации предупреждены, что в случае перерасхода и нехватки реагента, они будут закупать его за свой счёт.

23.12.2019

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта