Новости, Экология

Тариф на вывоз мусора на 2020 год приняли в Удмуртии

Цены на коммунальную услугу остались прежние

Комиссия минстроя Удмуртии утвердила тариф на мусор для регоператора по обращению с ТКО. Тарифы на твёрдые коммунальные отходы на 2020 год для населения удалось сдержать на прежнем же уровне, сообщил глава минстроя республики Дмитрий Сурнин на своей странице в соцсетях.

С 1 января 2020 года тариф составит:

Для жителей МКД – 98,39 руб. 
Для жителей частного сектора – 95,11 руб.

– Есть небольшое снижение в копейках, но это результат экономических расчётов. А в целом тариф удалось сдержать за счёт разработки новой терсхемы по обращению с отходами и введения в эксплуатацию со следующего года полигона в Сарапуле, что уменьшает транспортное плечо, а значит, расходы на транспортировку, – пишет министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии.

Переход на цивилизованный сбор отходов происходит с помощью мусоросортировочных комплексов, которые в следующем году отроют также в Глазове, Уве и Якшур-Бодье,  а также внедрения процесса раздельного сбора мусора.

Как отметил Дмитрий Сурин, в 2020 году для городов Удмуртии будет приобретено 3150 контейнеров, в том числе 1450 для раздельного сбора мусора. Из последних мусор будут забирать отдельные мусоровозы, чтобы не сложилось мнения, что отходы всё равно сваливают в одну кучу.

Напомним, ранее в Удмуртии подвели итоги года «мусорной» реформы, где председатель правительства Ярослав Семёнов сообщил об утверждении рекомендаций о предотвращении образования отходов на крупных мероприятиях.

20.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


ONE COMMENT ON THIS POST To “Тариф на вывоз мусора на 2020 год приняли в Удмуртии”

  1. Аватар Павел:

    у нас теперь страничка в соцсетях является НПА? нигде не найти само решение. только ссылки на фейсбук… непрофессионально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта