Бизнес, Новости

Суд оштрафовал предпринимателя Удмуртии, который поставляет изделия из дерева во Францию

Предпринимателя обвинили в незаконном карантинном фитосанитарном обеззараживании

Предпринимателя, работающего в Увинском районе республики, уличили в незаконном карантинном фитосанитарном обеззараживании продукции. Он не имеет лицензии на право выполнения этих работ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртской Республике.

Индивидуальный предприниматель занимается производством деревянной тары и других деревянных изделий. В октябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело внеплановую выездную проверку на предприятие.

Оказалось, что для вывоза подкарантинной продукции во Францию индивидуальный предприниматель использует деревянные поддоны и самостоятельно наносит маркировочный знак устаревшего образца с сокращенным названием метода обеззараживания – термическая обработка (НТ). При этом он не имеет лицензии на право выполнения данных работ.

За незаконную деятельность был составлен протокол об административном правонарушении. Административное дело направили Арбитражный суд Удмуртской Республики, который 18 декабря признал вину индивидуального предпринимателя в совершении нарушения. Предприниматель должен заплатить штраф.

20.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта