Власть, Город, Новости

Стратегию развития Ижевска представят в августе 2020 года

Документ будет включать этапы развития до 2030 года

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев анонсировал подготовку стратегии социально-экономического развития города. Горожане смогут с ней познакомиться в августе следующего года.

В четверг, 19 декабря, депутаты Городской думы Ижевска утвердили бюджет города на 2020 год. Олег Бекмеметьев назвал документ «бюджетом развития». Он отметил, что большие суммы будут направлены на строительство социальных объектов, поддержку молодых семей, развитие программы обеспечения жильём, переселение жителей из аварийного жилья. Всё это глава города назвал элементами развития.

– И главная вещь – мы работаем над разработкой стратегии развития города. К августу 2020 года мы представим горожанам народную стратегию, она будет увязана со стратегией пространственного развития. Это будет фундаментальный, основополагающий  документ, в котом мы увидим по 2030 год включительно как будет жить и развиваться наш город, – сказал Олег Николаевич.

В документе будут отражены все сферы – коммунальное хозяйство, экономика, промышленность, малое и среднее предпринимательство, социальная сфера, спорт, культура. «Это все элементы, без которых не мыслим современный город», – добавил глава Ижевска.

20.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта