Новости, Общество

Этнофестиваль возрожденных деревень планируют провести в Удмуртии в 2020 году

Мероприятие состоится в деревне Мувыр Игринского района, которой фермер Александр Корепанов дал вторую жизнь.

В 2020 году в Удмуртии планируют провести этнофестиваль возрожденных деревень «Деревня – душа России». Об этом глава республики Александр Бречалов объявил на церемонии вручения премии «Признании» в пятницу, 20 декабря.

«Мы решили, что в 2020 году проведем этнофестиваль возрожденных деревень в деревне Мувыр. И я очень надеюсь, что вы нас все поддержите», – сказал Бречалов.

Ещё совсем недавно деревни Мувыр Игринского района не было на карте. В 80-е годы этот населенный пункт признали неперспективным: жителей расселили по окрестным деревням, дома разобрали. Вернувшись из армии, местный житель Александр Корепанов вместо родного дома увидел пустырь. Тогда он принял решение, что не может бросить родную землю и начал возрождать деревню. В 1992 году он постоит здесь свой дом и за ним потянулись люди. Сегодня здесь живет более 30 человек. В Мувыре свое фермерское хозяйство, которое обеспечивает всех работой, также в планах местных жителей заняться переработкой молока. За свои труды Александр Корепанов получил премию главы Удмуртской Республики «Признание».

«Это признание для нас такая благодать, что у нас еще есть силы и молокозавод построить, и мельницу, и фестиваль провести. Это дает очень много сил», –  сказал Александр Корепанов.

20.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта