Новости, Общество

Дороги Удмуртии будут проверять на новом оборудовании

Оно позволит строго и оперативно контролировать качество нового типа асфальтобетона и проводить все работы в срок

Новое оборудование для оценки технологии строительства дорог закупило подведомственное предприятие Министерства транспорта и дорожного хозяйства «Управтодор», сообщает пресс-служба ведомства.

Дорожная лаборатория пополнилась современным асфальтоанализатором, который позволяет исследовать состав асфальтовой смеси путём промывания её специальным составом. Все процессы автоматизированы, а участие оператора минимально. Кроме того, предприятие приобрело аппарат, предназначенный для испытания асфальтобетона, и установку для определения колееобразования в асфальте.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв сообщил, что закупленное оборудование даст возможность строго и оперативно контролировать качество нового типа асфальтобетона и проводить все работы чётко в срок. Руководитель ведомства пояснил, что важное требование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – применение современных технологий и материалов. К ним, в том числе, относится использование асфальта по предварительным национальным стандартам, которые в скором времени станут обязательными для всех регионов России, Удмуртия к этому готовится уже сегодня.

20.12.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта